港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

济南市副市长尹清忠会见香港客人

时间: 2020-05-29 11:05  


5月28日,副市长尹清忠在龙奥大厦会见香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮一行。

尹清忠对客人一行来我市考察交流表示欢迎。他说,当前济南正面临新旧动能转换先行区、中国(山东)自由贸易试验区济南片区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略叠加的重大机遇,全市上下积极践行新发展理念,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,着力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,为全省新旧动能转换趟出路子,为山东半岛城市群建设当好引领,为黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。济南正处于加快发展的重要机遇期,也为包括香港企业在内的广大海内外企业提供了更广阔的发展空间和平台。长期以来,香港是济南最大的外资来源地,济港两地发展互补性强,合作前景十分广阔。希望蔡亮主任发挥桥梁纽带作用,帮助济南介绍引进更多项目资源,积极助力济南本土企业走出去,促进双方合作领域不断拓展,合作项目不断深化,更好实现优势互补、互利共赢和共同发展。尹清忠表示,济南市将以更优质的服务,为香港同胞和港资企业发展创造良好环境,让大家创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心,真正让济南成为香港企业发展壮大的兴业福地。

蔡亮表示,济南区位优势明显,泉水文化举世闻名,产业体系完备,城市发展日新月异,令人印象深刻。香港特区政府驻上海经济贸易办事处将更好地发挥作用,密切两地联系,对接城市发展战略,深化双方合作,为济南实现高质量发展贡献力量。

会见前,市台港澳办、市商务局、市投资促进局等有关部门负责同志与蔡亮一行进行了座谈,详细介绍了济南市经济社会发展、济港交流合作情况以及深化济港各领域交流合作的打算。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统