港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

刘渊赴济南市章丘区部分台资、港资企业走访调研

时间: 2020-05-25 16:18   来源: 港澳处  



为贯彻落实国务院台办、国务院港澳办和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,5月22日下午,省委台港澳办主任刘渊带队到济南市章丘区走访调研部分台资、港资企业。刘渊一行实地考察了济南联合制罐有限公司、安莉芳(山东)服装有限公司,深入生产车间与企业负责人现场交流,详细了解疫情防控和复工复产情况,认真听取企业提出的意见建议,积极帮助企业纾困解难。济南市委常委、统战部部长王拥华,市委台港澳办主任薛兴海,章丘区委副书记、区长边祥为等陪同活动。



在走访调研中,刘渊对台资、港资企业为山东经济社会发展和疫情防控所做努力给予充分肯定,现场推介了我省出台的支持外资企业有序复工复产的各类惠企政策,希望企业统筹抓好疫情防控和生产经营,在确保安全有序生产的同时,加快实现转型升级,不断提高企业竞争力。刘渊强调,相关部门要认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,着力优化投资环境和营商环境,协调解决企业在用工、生产、资金保障等方面存在的困难和问题,为企业提供全方位支持和服务,切实保障企业健康发展。



济南联合制罐有限公司是台湾大华金属工业公司2009年在济南合资建立的专业生产两片式全铝易拉罐企业,2010年11月投产,年产能15亿只,是国内颇具规模、品种齐全的铝质易拉罐专业制造商,2019年实现销售收入4.1亿元。安莉芳(山东)服装有限公司是香港安莉芳集团在内地建立的高端制造和智能配送基地。目前,园区1至3期建设目标已完成,建设规模18万平方米,年产能3000万件以上,产值30亿人民币。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统