威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

威海市委台港澳工作会议召开

时间: 2020-05-20 17:06   来源: 威海市台港澳办  



5月20日,威海市委台港澳工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,传达学习2020年对台工作会议、省委台港澳工作会议精神,总结工作,部署任务。市委常委、组织部部长刘运出席会议并讲话,副市长高书良主持会议,市委台港澳办主任杨志伟做工作报告。



刘运充分肯定去年以来全市台港澳工作取得的成绩,并就做好今年全市台港澳工作提出要求。他指出,去年以来,全市台港澳工作持续深化与台港澳地区经济文化等各领域交流合作,切实保障台港澳同胞和企业合法权益,今年新冠肺炎疫情发生后,深入开展各项服务,主动帮助台港澳同胞、台港澳资企业、台属企业解决实际困难和问题,为打赢疫情防控阻击战和推动企业复工复产作出了积极贡献。



刘运强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,强化使命担当,切实履行台港澳工作政治责任,以全面贯彻落实习近平总书记关于台港澳工作重要论述和党的十九大精神为主线,精心谋划、精准施策,着力深化威台港澳人文交流成效,深入做好基层、青年交流,弘扬中华优秀传统文化、促进台港澳同胞心灵契合;着力提升威台港澳经济合作质量,建立合作机制,抓好项目引进,不断加大“双招双引”力度,推动威台港澳经济融合发展;着力塑造高效快捷的服务环境,做好服务台港澳资企业疫情防控和复工复产保障工作,及时研究解决问题,把各项服务、优惠措施真正落到企业、落到机构、落到窗口,为促进祖国和平统一大业、为“精致城市.幸福威海”建设做出新贡献。

高书良要求,要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,不断增强责任感、使命感,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化的要求,高标准高质量高效率地推进各项工作,不断提升全市台港澳工作水平。

各区市党委、国家级开发区、综保区、南海新区工委分管负责同志,市委对台工作领导小组成员单位及市直有关单位负责同志,各区市、开发区涉台港澳工作机构负责人等参加会议。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统