服务保障

当前位置: 首页 > 服务保障

东营市助力台资企业复工复产在行动

时间: 2020-05-19 10:10   来源: 东营市台办  


为全力帮扶台资企业开展防疫复工复产,东营市多措并举,倾力服务,为企业稳定生产保驾护航。

市委常委、统战部部长聂建军同志在走访台资企业时强调,要定期到台资企业走访调研,及时了解企业生产经营状况,帮助企业解决复工复产遇到的困难和问题。持续开展好送政策上门服务活动,切实推动中央和省市惠台政策措施落实落细。



东营市推动台企复工复产具体举措:

1、开展一对一、五个一联系服务工作,落实工作责任制,确保企业生产经营中遇到的困难和问题能够顺利协调解决。疫情防控初期市台办及时召开了助力台资企业复工复产工作部署会,明确责任,细化分工,精准对接,强化服务,主动当但作为,全力保障台资企业复工复产。

2、 以“防控疫情、优化服务”为工作导向,开通24小时服务电话,及时接听台商和企业的问询和求助。与市疫情指挥部进行沟通,为准备复工复产的台资企业联系购买了口罩、酒精等防护物资,切实帮助台资企业解决缺少防护物资的燃眉之急。

3、召开银企座谈会,银行方面进一步了解企业状况,企业方面也对银行疫情期间各种信贷政策和产品作了更详细更深入的了解,着力解决企业资金困难,齐心协力促进企业疫情期间持续平稳发展。

4、送政策上门,为企业争取政策支持。围绕审批服务、税费减免、资金支持、就业用工等方面梳理政策文件31个,编制《疫情防控期间支持企业发展政策文件汇编》,走访台资台属企业,将《政策汇编》送到每一家台资台属企业,与企业一同研究政策,确保政策支持精准“滴灌”。




上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统