烟台

当前位置: 首页
> 各市台办 > 烟台

致力民族产业 真情回报社会——台属企业家发展不忘回报社会

时间: 2020-05-13 16:27   来源: 烟台市台港澳办  


烟台阿波罗生物科技有限公司董事长、烟台台属联谊会副会长范圣刚致力于发展民族医药产业,二十年来带领公司进行生命科学和生物科学研究开发,现已成为集科研、生产、销售于一身,是国内唯一的由卫生部批准的活性肽产品高新技术企业。企业发展过程中吸纳劳动就业,带动群众致富,不忘回报社会,热心公益事业,受到当地政府和群众好评。


使命在肩,创新发展民族产业

2001年,范圣刚与美国生物医药科技有限公司合资创办烟台阿波罗生物科技有限公司,引进美国生物技术,开启了医养健康产业的新历程,多项技术填补了国内和国际空白。形成以生命科学研究、生物制剂、生物药业、生物保健品等为一体的完整健康产业链条,其领导研发的活性肽纳米包埋技术及20多种微量元素链接结合两项技术获得世界专利和国家发明专利,带动了医药产业加快创新升级,成为弘扬医药创新发展的先进典型,2018年位列改革开放40年中国企业改革奖章名单。

富而思源,践行社会责任

作为一名民营企业家,范圣刚不但专注民族产业的发展壮大,而且带着“热心公益、感恩社会”的企业责任,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,用实际行动回报社会,多次慷慨解囊、造福桑梓,在他看来只是小事不足挂齿,却生动诠释了他的拳拳爱国心。

范圣刚在一次活动中,了解到龙口市一中有的学生学习成绩优异,但因家中经济条件差交不起学费,眼看就要辍学回家,便积极与龙口政协取得联系,共同出资2万元建立救助资金,帮助多名贫寒学子继续完成学业。

龙口市东莱街道宫家疃村路面崎岖、尘土飞扬,遇上雨雪天更是难走,附近村民苦不堪言。为了方便村民的日常出行,范圣刚积极出资5万元,将泥土路变成平坦大道,对于其出资修路的善举,宫家疃村的群众一致竖起了大拇指为其点赞。

下丁家常胜庄一陈姓贫困户,因家中无劳力,生活拮据。范圣刚听说后主动为其提供物资以及2万钱款的帮扶,并耐心开导鼓励其积极面对生活,该户逢人便夸“正是范圣刚的热心善举,让我重燃对生活的希望。”


捐赠物资,助力一线抗疫

2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐武汉,蔓延全国。面对严峻疫情,范圣刚展现出高度的社会责任感和强烈的家国情怀。阿波罗公司先后向湖北的武汉、黄冈、孝感、洪湖,以及北京、山东、辽宁等20多家防疫指挥部、医院、维保单位捐赠300多万元阿波罗系列产品。其实,新冠病毒疫情发生后,阿波罗公司原产料短缺,生产受到严重影响,但这丝毫不影响阿波罗人为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

范圣刚回忆:“从一线记者等渠道了解到武汉及周边市县疫情后,我们深知疫情危急,防疫物资短缺,同时我们也收到来自全国的申请产品电话,希望能为战斗在一线医护人员、建设者们提供身体免疫力产品。”



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统