图片报道

当前位置: 首页 > 图片报道

台湾六所医学院校师生来山东参加体验式交流

时间: 2020-04-28 14:55   来源: 山东省卫生计生委  


7月31日,应国家卫生计生委港澳台办公室邀请,台湾大学、台北医学大学、高雄医学大学、中山医学大学、中国医药大学、慈济大学等6所台湾医学院校的在师生在济南参加了“2017台湾医学院校学生夏令营”体验式青年交流活动。

 

 

上午,18名台湾师生与山东大学齐鲁医学部师生举行联谊交流。鲁台两地医学生各自介绍了在校学习、课余生活情况,分享了两岸医学教育、校园生活。

 

 

山东省卫生计生委副主任仇冰玉、山东大学齐鲁医学部副部长王凤山等出席联谊活动并介绍山东医学教育发展情况。

 

 

 

下午,台湾师生前往山东省立医院,了解医院医疗服务职责、服务特色,并实地参观医院科教园中心实验室、临床技能培训中心、各临床科室。

 

 

 

省立医院副院长董庆介绍医院相关工作。省立医院规范的就医流程、高科技的医疗设备、温馨的就医环境和医护人员的专业素质给师生们留下深刻印象。

 

 

台湾医学院校学生夏令营为两岸医学生间搭建了沟通、交流平台,使台湾青年对中华文化和历史传承有了更深了解,体会到中华文化的博大精深和两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。

 

 

 

随后,台湾师生还将到青岛等地交流访问。(山东省卫生计生委  卢骁   孙娴   刘静怡


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统