烟台

当前位置: 首页
> 各市台办 > 烟台

烟台市台港澳办积极为台资企业复工复产服务

时间: 2020-03-18 10:54   来源: 烟台市台港澳办  


新冠肺炎疫情发生以来,烟台市台港澳办立足本职,积极工作,采取“四个一”的工作方式,努力服务台港澳同胞和企业,全力配合各级各部门疫情防控涉台港澳工作。据统计,烟台市台资企业复产率96%,规模以上台资企业全部复工。 打一次电话。以市台港澳办为主,联合市台湾同胞投资企业协会和各县市区台港澳办,向辖区内台资企业和台商至少打一次电话,了解疫情期间存在的困难和问题,听取意见建议,宣传党和国家疫情防控的大政方针和采取的措施及取得的积极成效,坚定他们的信心和决心。疫情期间,累计打电话232个。 走访一次企业。市台港澳办由办主要领导带队,采取“四不两直”的方式,对烟台市重点台资企业进行了走访。同时调度各县市区台港澳办,及时走访辖区内拟复工复产台资企业,了解复工复产需求。各级台港澳办疫情期间共计走访台资企业56家次。 解决一批问题。及时梳理电话问询、走访调研中收集的困难和问题,主动协调驻地政府和有关单位帮助协调解决,一时不能解决的,讲明原因和下步工作措施。总共接到企业反映困难和问题3大类12个问题,其中用工、物流及防疫物资短缺是集中反映最多的问题,市台港澳办也将在这些方面着重用力帮助企业。 联系一家企业。市台港澳办副县级以上领导分别联系一家规模以上重点台资企业,确定联系人和联系电话,畅通24小时联络方式,做到有求必应,应做尽做。
上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统