青岛

当前位置: 首页
> 各市台办 > 青岛

战“疫”情 有我在,青岛市委台港澳办党员干部职工在行动

时间: 2020-02-17 10:59   来源: 本站原创  


来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着青岛市委台港澳办每一位党员干部职工的心。

2月13日,青岛市委台港澳办主任纪家栋主持召开室务会,认真学习传达习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市委的决策部署,坚决把抓好疫情防控作为当前工作的头等大事,具体安排一手抓防控,一手抓经济发展,确保全市对台港澳各项工作抓实、抓细、抓落地,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务做出台港澳系统干部职工的贡献。

纪家栋强调,要坚决贯彻落实市委的总体工作部署,结合台港澳工作特点,充分发挥本办防疫期间信息、物资保障、宣传、应急、企业服务专班作用,毫不放松地抓好疫情防控,积极主动、想方设法做好对台港澳各项工作。一是加强与市防控指挥部的联络,及时请示汇报,不折不扣按照要求做好防疫工作;二是整合全市台港澳系统力量,汇总整理台港澳企业和同胞的困难和需求,及时做好服务,推动台港澳企业有序复工;三是进一步完善信息系统,充分挖掘并运用信息化手段,提升对台港澳服务的科学化水平;四是切实做好物资保障,为防疫和企业复工提供支撑;五是在前期工作的基础上加大网上招商力度,推动网上洽谈、签约,重点是推动台港澳具有带动经济发展的龙头大企业落户我市;六是进一步修订完善应急预案,密切关注涉台港澳突发事件,认真做好研判,确保不发生、少发生突发事件,并在第一时间得到妥善处置。

会后,全办党员干部职工积极响应号召,弘扬“一方有难,八方支援”的中华民族优良传统,踊跃捐款,为抗击疫情贡献爱心和力量。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统