青岛

当前位置: 首页
> 各市台办 > 青岛

青岛市委台港澳办走访慰问帮扶村庄深入开展“送温暖”活动

时间: 2020-01-20 11:28   来源: 本站原创  


1月15日,青岛市委台港澳办主任纪家栋率领秘书处、机关党委一行,到派驻乡村振兴工作队员帮扶的莱西市夏格庄镇西双山村走访慰问困难群众、老党员和工作在乡村振兴工作一线的干部,深入开展节日“送温暖”活动,实地调研了夏格庄镇西双山村乡贤文化基地建设情况。

纪家栋深入村庄为20户困难群众和老党员家庭送上米面粮油等慰问品,实地看望困难老党员张代旺、张咸兴、张栋俊等,与他们拉家长,详细了解生产生活、子女工作情况,问家庭收入、看家中生活设施,听取对乡村振兴工作意见建议。老党员张代旺坚持给每一个到家中慰问的同志剥了一颗糖,激动地说,现在党的政策好,我们生活有了着落,吃得好、穿得好,住得好,你们来走访慰问,让我们心里很暖和,感谢党,感谢你们,为你们点赞!纪家栋主任动情地说,看到你们生活过得好,我们就放心了,我们工作还要继续努力,一定把党的政策落到实处,你们多提宝贵意见!

莱西市夏格庄镇西双山村是集体经济空壳村、传统红白萝卜种植效益低且不稳定。市委台港澳办领导先后5次到村看望慰问老党员和困难群众,并与村干部座谈交流,提出了通过“强组织、聚乡贤”提升村产业的思路,协调台湾“大陆寻奇”节目组到村采访拍摄,制作梦鲤文化专题片进行宣传,积极发现并凝聚新乡贤。

派驻乡村振兴工作队员曹建基同志通过地头、炕头反复做思想工作、组织村“两委”外出参观学习,开阔眼界,引导村庄树立了只有提升产业才能保证村集体收入增加和村民富裕的理念;受村民先祖明朝大理寺卿张梦鲤以“清、慎、勤”家规和良好的家风凝聚十三四万后人启发,撰写《充分发挥乡贤文化在乡村振兴中的作用》调研报告,鼓励村庄加快土地流转,尝试高筋小表订单式种植,把家庭农场做大;引导在外务工的村民张代刚、张学军回村创业,并成立了合作社。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统