青岛

当前位置: 首页
> 各市台办 > 青岛

青岛市委台港澳办召开党风廉政建设和反腐败工作作风建设专题会议

时间: 2020-01-20 11:20   来源: 本站原创  


1月16日,青岛市委台港澳办主任纪家栋主持召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中央、省、市纪委关于违反八项规定精神典型问题有关通报,部署落实2020年元旦春节期间正风肃纪自查自纠“四风”专项工作,开展春节节前廉政教育。青岛市委台港澳办全体党员干部37人参加、市纪委派驻第四纪检监察组副组长栾杰出席。

纪家栋强调,春节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要强化责任担当,增强遵纪守法意识,严格自查自纠,坚持严以律己,持之以恒正风肃纪,反对“四风”。要进一步强化落实中央八项规定精神,配合好市纪委第19检查组开展作风建设专项监督检查,进一步推动有关要求落地落实,按照市纪委派驻第四纪检监察组《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求和我办《关于2020年元旦春节期间开展正风肃纪自查自纠“四风”专项工作方案》安排,严抓落实。

纪家栋要求,增强廉洁自律意识和主体责任意识,办领导班子成员和处室(中心)负责人要严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,文明节俭廉洁过年,形成“头雁效应”,全体党员干部要筑牢底线和红线意识,进一步提高思想认识,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把党规党纪脑牢记于心,时刻保持自省、自警、自律、自励,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,坚决杜绝“四风”问题发生。

青岛市纪委派驻第四纪检监察组副组长栾杰在讲话中指出,2019年以来,市委台港澳办各项工作取得良好成效,对党风廉政建设和反腐败工作抓的实,效果好,同志们的精神面貌焕然一新。要认真学习习近平总书记在中央纪委全会上的讲话要求,下一步要更加注重抓好领导班子全面从严治党主体责任、班子成员和各处室(中心)负责人“一岗双责”等责任制的落实,切实筑牢廉洁自律的防线、底线;要深刻认识中央和省委、市委贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”的态度和决心,坚决防止“疲劳综合征”,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。结合春节特点,要“管住手、管住嘴、管好腿、管好车”,确保压力传导到底、责任落实到位,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

青岛市委台港澳办副主任、机关党委书记秦宇辉传达学习中央、省、市纪委关于违反八项规定精神典型问题有关通报。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统