烟台

当前位置: 首页
> 各市台办 > 烟台

烟台市委台港澳办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

时间: 2020-01-14 16:21   来源: 烟台市台港澳办  


1月14日上午,烟台市委台港澳办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委台港澳办主任邢迎春对全办的主题教育进行总结,市委第六巡回指导组副组长丛培瑰出席会议并讲话。

邢迎春同志对全办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了全面总结,回顾了开展主题教育活动的主要做法和取得的成效,提出了下步主题教育活动的巩固措施;丛培瑰副组长对我办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行了点评,提出了四点意见。一是持续强化理论武装不放松。二是持续抓好整改落实不放松。三是持续深化学做结合不放松。四是持续推进长效机制建设不放松。

为贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神和市委主题教育巡回指导六组对我办下步开展主题教育活动的指导意见,邢迎春主任强调要巩固扩大主题教育成果,推动我办“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、长效化。一是持续跟踪抓学习。在学习教育上增加“三公开”,在主题教育宣传长廊公开2020年个人学习计划、公开个人体会、公开签到表,督促党员干部在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实讲学习教育贯穿始终。开展重温党章、重温入党誓词、重温革命烈士家书活动,不断叩问初心、守护初心,不断担当使命、担当使命。二是持续整改抓落实。要持续抓好主题教育各项整改任务落实,持之以恒、久久为功,确定的整改事项要紧盯不放,继续加强领导、卡实责任,实行台账管理,解决一项,销号一项,确保整改取得实效。把开展“回头看”作为一项制度性、常态化安排,定期回顾检视,已经纠正的要防止反弹,效果不好的要坚决回炉。三是学做结合抓担当。始终坚持“两不误、两促进”,做到主题教育与业务工作相互贯通、相互促进,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,切实转化为推动台港澳工作高质量发展的实际行动,以“保三争二抢第一”为标准,以实际工作成效检验主题教育效果。四是完善制度抓长效。根据工作实际,总结提炼主题教育好的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。加强制度执行的刚性,健全权威高效的制度执行机制,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统