港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

山东·青岛海洋科学香港青年实习计划圆满完成

时间: 2019-09-04 16:30   来源: 港澳处  


8月29日,山东·青岛海洋科学香港青年实习计划活动圆满完成,结业典礼在青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋试点国家实验室”)举行。山东省台港澳办、青岛市台港澳办、海洋试点国家实验室,香港特区政府民政事务局、香港特区政府驻内地机构、香港海洋公园公司等单位领导、实习导师代表及16名来自香港各大高校学生近50人参加结业典礼。我办尹晓民副主任出席结业典礼并致辞。

本次实习计划由山东省人民政府台港澳事务办公室、香港特区政府民政事务局主办,青岛市人民政府台港澳事务办公室、香港特区政府驻山东联络处协办,海洋试点国家实验室、香港海洋公园公司承办。16名来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港高校在校学生,共同在海洋试点国家实验室、青岛相关高校、涉海院所实验室等机构进行实习。在结业典礼中,他们现场交流、分享了自己三周来的实习经历和收获,期待未来鲁港两地有更多、更大规模和时间的交流活动。

尹晓民副主任在致辞中表示,这次实习计划,是加强鲁港青年交流、科研交流的重要举措。希望同学们把握好新时代带给我们的新机遇,多学习历史、多了解国情,在主动融入祖国发展大格局中实现青春梦想,更好服务香港。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统