港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

港澳海洋研究中心签约仪式在青岛海洋科学与技术试点国家实验室举行

时间: 2019-08-05 17:40   来源: 港澳处  


8月3日上午,青岛海洋科学与技术试点国家实验室携手香港科技大学,联合香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、澳门大学共建的“港澳海洋研究中心”签约仪式在青岛举行。中科院院士、海洋试点国家实验室主任吴立新,香港科技大学校长史维出席活动并致辞,海洋试点国家实验室副主任庄志猛、香港科技大学常务副校长倪明选分别代表海洋试点国家实验室、香港科技大学签订协议,海洋试点国家实验室学术委员会秘书长潘克厚主持仪式。省委台港澳办派员参加活动并见证签约。

“港澳海洋研究中心”的成立,旨在推动区域海洋多学科交叉研究与协同创新,助推港澳进一步融入国家海洋科技发展战略,支撑海洋高质量发展,共筑海洋强国梦想。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统