港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

2019香港油尖旺少年警讯交流团参访山东

时间: 2019-08-05 17:34   来源: 港澳处  


7月31日至8月4日,香港油尖旺少年警讯交流团一行38人到潍坊、泰安、青岛参访交流,省台港澳办派专人陪同参访。

交流团一行实地参观了潍坊杨家埠民俗古村,感受了传统民俗艺术;登临泰山并观赏封禅大典,感受泰山文化魅力;参观了青岛栈桥、五四广场、小鱼山公园、老舍故居、总督府博物馆、奥帆中心等著名景点,领略了青岛独特的人文风貌。

交流团还参访了青岛市交警指挥中心和八大峡派出所,并与派出所青年警员进行了座谈交流。座谈中,双方就香港和青岛警方的基本情况进行了交流,对不熟悉或不了解的内容进行了提问和解答,特别是就警方如何与青少年之间开展活动情况进行了重点交流,并就下一步如何开展合作进行了初步探讨。

通过本次参访活动,少年警讯团员体验了改革开放后山东经济、文化和生活情况,增强了对国情的认识和中华民族的认同感,感受到了内地与香港相辅相成的血脉情缘,为进一步增强爱国爱港情怀起到了积极作用。

据了解,香港少年警讯于1974年成立,旨在鼓励和加强香港警方与青少年之间的沟通和认识,促进青少年与警方合力扑灭罪行,发展青少年对社会的责任感和灌输正确的价值观,提供多元化的活动和训练,培育领导才能。目前会员已超过20万人,成为世界上与警方有紧密联系的最庞大青少年组织之一。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统