港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

“逐梦深蓝”山东青岛海洋科学香港青年实习计划在青岛启动

时间: 2019-08-12 10:07   来源: 本站原创  


2019年8月9日,“逐梦深蓝”山东•青岛海洋科学香港青年实习计划在青岛海洋科学与技术试点国家实验室正式启动。这是香港青年实习计划第一次在内地以“海洋”为主题开展活动。

此次香港青年实习计划由香港特区政府民政事务局、山东省台港澳办主办,青岛市台港澳办协办,香港海洋公园、青岛海洋科学与技术试点国家实验室承办,为期三周。来自香港知名高等学府的16名青年大学生将走进青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛相关高校、涉海院所、海洋科普基地和科学考察船等场所,经导师指导参与科研实践,近距离接触先进海洋科技,领略海洋科学的博大精深,并切身感受祖国改革开放的伟大成就,增强爱国情怀,增长报国之志。

市台港澳办主任纪家栋、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任委员会副主任潘克厚等出席启动仪式。纪家栋在致辞中简要介绍了青岛市的基本情况和海洋科学、海洋产业等方面的优势,鼓励香港青年们把握机会,学有所获,争取为香港、为祖国的海洋事业贡献力量。

香港特区政府驻山东联络处副主任李嘉欣、香港海洋公园探索及教育经理冯少聪等出席活动。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统