港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

香港特区政府驻沪办主任来济南参观考察

时间: 2019-07-25 15:54   来源: 济南市台港澳办  


7月23至24日,香港特区政府驻沪办主任邓仲敏一行专程来济南考察。省委台港澳办主任刘渊、市委台港澳办主任薛兴海与邓仲敏主任进行了会面交流。

香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(简称“驻沪办”)于2006年9月正式成立,邓仲敏女士于2014年9月接任香港特区驻上海经济贸易办事处主任,上任以来在促进香港特区与上海市及江苏、浙江、安徽和山东四省的经济贸易联系和合作方面做了大量卓有成效的工作。

在济南期间,邓仲敏主任一行先后考察了济南遥墙国际机场、神思电子、浪潮集团、山东影视传媒集团、百花洲传统工艺工作站、济南西客站等企业和单位,调研济南市交通区位优势、服务保障水平,了解济南人工智能产业、影视文化产业发展现状,实地观摩非物质文化遗产传承、保护与利用等情况。

邓仲敏主任对济南大力发展人工智能产业取得的成绩表示赞赏,对济南日益通江达海、连通五大洲的交通便利给予肯定,敬佩济南重视非遗文化产业传承保护的做法。邓仲敏主任表示,将向香港特区政府有关政策局通报济南的便利交通、良好营商环境、产业发展等优势,积极促进香港与济南的经贸合作、人文交流。

 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统