泰安

当前位置: 首页
> 各市台办 > 泰安

2019“泰山非遗文化展览”将于23日在基隆举行,欢迎参观

时间: 2019-05-21 17:36   来源: 本站原创  


由泰安市台胞台属联谊会、泰安市民间文艺家协会主办,台湾中华海峡两岸交流促进会、基隆鸡笼米雕艺术学会协办的“2019泰山非遗文化展览”活动将于2019年5月23日至28日在基隆市举办。

泰山有“五岳之首”、“天下第一山”之称,是世界自然与文化双重遗产。世界地质公园、全国文明风景旅游区、国家5A级景区,国家级海峡两岸交流基地,被誉为“东方历史文化宝库”。泰安历史悠久,文化传承丰富,诞生了众多非遗文化精品,“泰山皮影”被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录,享誉海外,泰山葫芦雕刻、泰山剪纸、泰山面塑等非遗项目也在大陆甚至国际上都有较高的知名度,是宝贵的艺术珍品。

带着把泰山非遗文化精品介绍给台湾同胞的良好愿望,泰安市泰山非遗文化交流团来到宝岛台湾,团员中有世界级非遗文化传承人范正安先生、泰山杨氏葫芦雕刻传承人杨秀文先生、泰山剪纸非遗传承人赵英女士等。主办方精心安排了展览互动活动,包括泰山皮影戏展演、葫芦雕刻展演、面塑艺术展演与体验活动等,并准备了泰山拓片、书法、黑陶、桃木、泰山玉石等最具代表性泰山非遗展品,一定能够让观展的两岸同胞更深刻的了解、喜爱泰山非遗,甚至成为泰山非遗的“粉丝”。同时,本次展览活动还将展出基隆米雕艺术学会谢源张老师精美的看生米雕系列作品,可以说本次展览是两岸民间艺术交流合作的一次盛会,让两岸同胞共享一场非遗文化的盛宴。

2019“泰山非遗展”活动将于5月23日上午10点在基隆市长荣桂冠酒店开幕,主办方欢迎两岸各界人士前来参观,并希望通过这次展览,进一步弘扬中华泰山文化,为两岸同胞带来健康、幸福、平安。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统