泰安

当前位置: 首页
> 各市台办 > 泰安

笔墨抒情怀 两岸一家亲

时间: 2019-04-23 09:50   来源: 本站原创  


为弘扬中华优秀文化,推动泰安与台湾的文化交流与合作,进一步提高泰安、泰山在海峡两岸的知名度和影响力,4月19日上午,“笔墨抒情怀 两岸一家亲—— 2019 海峡两岸书画名家交流展”在岱庙举行开幕仪式,现场展出了台湾蔡俊章、泰安刘建东两位画家的国画精品,并启动了海峡两岸泰山石敢当书画长卷 2019 创作活动。

中华文化是两岸同胞共有的文化和精神财富,是联系两岸同胞情感的精神纽带,绘画和书法是中华文化的重要组成部分。举办此次两岸书画名家交流展,不仅使两岸书画家获得更多交流机会,相互促进,共同传承与发扬中国书画艺术,还能加强海峡两岸文化艺术交流探索,进一步促进两岸书画爱好者的心灵沟通与情感交流,加深两岸同胞情意。

泰安市台胞台属联谊会会长马鹏举在致辞中希望,两岸同胞在继承和弘扬优秀文化传统的过程中,共同激发民族文化的时代活力,提升民族文化的影响力,拉近两岸同胞心灵距离,增强民族的文化自信。以这次书画交流展为开端,以文化为纽带,持续做好泰安与台湾文化交流活动,增进两岸各界对泰安、泰山文化的认知和了解,努力扩大泰安与台湾各领域交流与合作,促进两岸关系和平发展。(泰安市台办、泰安日报联合报道)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统