泰安

当前位置: 首页
> 各市台办 > 泰安

2019“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动成功举行

时间: 2019-04-23 09:37   来源: 本站原创  


4月17—21日,2019“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动在泰安成功举行,来自屏东三圣宫、善化东岳殿、彰化玉皇宫等几个台湾宫庙的东岳大帝、碧霞元君信众70余人来泰参加了活动。

活动期间,台湾信众在泰山玉皇顶、岱庙、碧霞祠、灵应宫等场所举行朝拜仪式,祈求国泰民安、生活幸福;与泰安道教界人士交流座谈,就如何继续加强在海峡两岸弘扬泰山道教文化献计献策;参加了2019“泰山东岳庙会”启会仪式,与大陆宾客一道感受了东岳庙会文化。

 

屏东三圣宫信众李嘉伟说,这是连续第四年在东岳庙会期间来到泰安祈福交流,每一年的感受都有相同也有不同,相同的是对泰山道教文化的虔诚信仰,不同的是每年都能看到泰安的新发展,新变化,感受到泰安越来越包容、开放的城市态度,希望明年能够带领更多的亲朋好友来泰安参加活动,感受文化。

“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动已是连续第十一年举办,活动规模逐年增大,影响力逐年增强,已成为泰台宗教、文化领域交流的重要平台。活动受到泰安市委市政府的高度重视,泰山景区管委会等单位的大力协助为活动的成功举办提供了重要保障。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统