烟台

当前位置: 首页
> 各市台办 > 烟台

台湾海洋大学校长张清风教授访问鲁东大学

时间: 2019-10-29 10:58   来源: 烟台市台港澳办  


   

10月27日,台湾海洋大学校长张清风教授访问鲁东大学,受到了校长王庆教授、党委副书记郑明珍的热情接待。双方围绕海洋领域尤其是海洋资源利用、海洋生态环境保护、海洋工程等方面的研究进行了座谈交流,为两校深度合作交流谋求更大的发展空间。

座谈会上,王庆校长向张清风校长介绍了学校的办学历史,回顾了近年来学校与台湾高校在学科建设、人才培养、科学研究等方面合作取得的成果,以及学校与海洋大学自2011年友好合作以来的交流交往情况。他表示,学校积极推进高水平综合性大学建设,在学科建设、招生规模、师资队伍、办学环境等方面得到了长足发展,希望通过两校的深度合作交流和共同努力,进一步推动两校事业更好发展,促进教师交流合作和学生交往交融,共同创造美好未来。

 张清风对鲁东大学建设发展取得的成就、深厚的文化底蕴以及独有的文学基因、红色基因传承发展表示赞赏。他介绍了台湾海洋大学的基本情况和办学特色,表示两校很多相近学科合作潜力巨大,希望两校在海洋生物、海洋食品、水产养殖等方面有进一步的合作与交流,进一步加大学院层面教师学生的互访交流力度,促成更多的合作成果。

 张清风还参观了学校文学博物馆,考察了农学院水产养殖实验室和生命科学学院的山东省高校海洋生物技术重点实验室、烟台市动物病原微生物与免疫学重点实验室、应用微生物实验室,与学院负责人及实验室工作人员进行了交流,就教师互访、学生互派、合作科研、共同举办学术论坛等方面达成合作意向。(鲁东大学)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统