威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

香港乡亲代表团来威海省亲考察

时间: 2019-10-16 16:58   来源: 威海台港澳办  


10月11日至15日,以威海市环翠区籍香港消防处海务暨离岛区前指挥官宋修民、香港特区环境保护署退休公务员姜培闰为代表的香港乡亲代表团一行11人来威省亲考察。

 

 

在威期间,代表团参观了刘公岛、山大威海校区及校史馆,与市文旅集团、市公安特警飞行大队进行了座谈交流,亲身体验了环翠区崮山镇、桥头镇的无花果园、桃子园、苹果园、红豆杉园采摘等休闲娱乐的乡村旅游项目,考察了威海农贸市场。

 

 

 

期间,代表团与市公安警队举行了篮球友谊赛,以球会友,增进了乡情乡谊。老当益壮的香港常青队与生龙活虎的公安警队,个个雄姿英发、情绪高涨,赛场上挥洒着汗水,以高超的篮球技术切磋交流。比赛进行地如火如荼,经过激烈的角逐,最后以70:70的成绩圆满结束。团长宋修民先生深情地说,今年是新中国成立70周年,也是他移居香港70年,今天的比赛成绩又是70,今年的回乡之旅特别有意义。


    

 

通过短短几天的访问,代表团成员深深感受到家乡的变化日新月异和祖国的发展繁荣昌盛,一致表示将继续发挥余热,为家乡的发展尽自己的微薄之力,回去后多宣传威海,让更多的港胞了解威海,更好地发挥桥梁纽带作用,促进香港与威海两地的深入交流合作。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统