港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

梁唐青仪女士向青岛市台港澳办致感谢函

时间: 2019-10-16 10:11   来源: 青岛市台港澳办  


日前,梁唐青仪女士向青岛市台港澳办致函,感谢青岛市台港澳办对“同心同根万里行2019”青岛站各项活动的大力支持,并期望再次来青交流。

今年7月25日至28日,梁唐青仪女士率领“同心同根万里行2019”14个香港青少年制服团队320余名学生来青访问交流。在青期间,青岛市政协主席杨军会见了梁唐青仪女士,并就进一步加强青港两地青少年交流达成共识。7月26日早晨,代表团在青岛国际会议中心举行了盛大的升旗仪式,栾新副市长、梁唐青仪女士出席升旗仪式并致辞。本次升旗仪式的升旗手和护旗手都由代表团中的香港学生担任,这是“同心同根万里行”活动举办以来,在历次升旗活动中,第二次由香港学生担任升旗手和护旗手。代表团还访问了青岛港无人码头、海尔集团、中德生态园等,并与青岛第九中学学生们互动联谊,结下了深厚友谊。

“同心同根万里行”活动,是在中央政府驻香港联络办青年工作部、香港特区政府民政事务局大力支持下,由香港女童军总会、香港海事青年团、圣约翰救伤队少年团等14个香港青少年制服团队联合主办的香港大型青少年交流活动,自2002年起每年暑期都在内地举行考察交流活动,以增强香港青少年对祖国的认同归属感,涵养爱国爱港人脉资源。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统