滨州

当前位置: 首页
> 各市台办 > 滨州

滨州职业学院组团赴台交流考察

时间: 2018-09-21 10:34   来源: 滨州市台办  


9月16日,滨州职业学院党委书记杨光军率团访问台北中华游股份有限公司并为“滨台产学研交流中心”和“滨台青少年文化交流中心”台湾办公室揭牌。

“滨台产学研交流中心”和“滨台青少年文化交流中心”是为促进两岸交流,由滨州市台办、滨州职业学院、中华两岸企业发展联合总会共同成立,2018年7月首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛期间揭牌成立。按照协议规定,除总部设在滨州职业学院外,在台湾设置办公室 1 处。利用访台的机会,中华游董事长蔡湘邀请杨光军书记访问公司总部并共同为“滨台产学研交流中心”和“滨台青少年文化交流中心”台湾办公室揭牌,双方就下一步“中心”工作安排交换了意见。

访台期间,杨光军还先后访问天染工坊陈景林大师工作室和台湾工艺研究发展中心。天染工坊由工艺大师陈景林创办。1980年代,陈景林辞去了大学教师的工作,与夫人马毓秀到云南贵州等西南少数民族地区进行了长达10年的“田野采风”,后创办天染工坊,专门从事染织工艺的纤维材质、天然染料、染织技术研究。台湾工艺研究发展中心则是由台湾文化部门设立的、集工艺研究、文化传播、人才培育、文艺展览、文创孵化为一体的文创发展平台,在此汇集了多位顶尖艺人。考察期间,杨光军与台湾工艺大师就传统文化的传承与保护、文创产业发展、文创人才培养以及两岸学术交流进行了深入交流,对工艺大师们坚守、传承和创新中国传统文化的精神表示赞叹。(滨州职业学院)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统