滨州

当前位置: 首页
> 各市台办 > 滨州

首届海峡两岸(北海)鸟文化高峰论坛及“双招双引”推介洽谈会举办

时间: 2018-10-15 09:30   来源: 滨州市台办  


10月12日下午,首届海峡两岸(北海)鸟文化高峰论坛及“双招双引”推介洽谈会举办。来自海峡两岸鸟类专家学者,海峡两岸与鸟类相关联协会成员,台湾企业界嘉宾,市台办、北海相关领导参加活动。

台北市财团法人野鸟协会理事长刘新白论坛演讲

大陆企业界嘉宾以及海峡两岸鸟类专家学者以鸟文化为载体,紧紧围绕“同一片蓝天、同一个家园”主题,遵循“共享、绿色、务实、高效”原则,海峡两岸企业界嘉宾围绕医养健康、大数据产业、铝及高端轻质合金、水果和海产品市场开发、跨境电商、高端智能装备(机器人)、电子信息、IT产业、海洋利用与开发、招才引智等领域洽谈、交流,促进海峡两岸鸟类专家学者、鸟文化研究机构以及商贸精英、社会团体等各界人士的交流合作,达到传播、弘扬、研讨中华鸟文化和中华传统文化的目的。

市台办副调研员宋光伟在“双招双引”洽谈会上致辞

北海以此为契机,举办“双招双引”推介洽谈会,推介北海、宣传北海,提升北海乃至滨州的知名度、美誉度,建立滨台青少年人文自然综合体验基地,努力把北海打造成海峡两岸鸟文化研究中心、鸟文化旅游乐园。据介绍,北海区内土地、海洋渔业资源丰富,港口、交通优势条件明显,腹地广阔、辐射功能强大,并始终坚持“创优环境、精诚服务、亲商稳商”,大力推动园区化管理运营服务模式,规划为八大特色产业园,由区党工委班子成员每人领办一个园区,将区管委会80%的人员下沉到产业园区,强化开发区精简高效的管理特色,最大限度“去行政化”,释放发展活力,加快开发区从行政管理型向优质高效服务型模式转变。围绕服务企业,建立区级领导包保责任制,实行“清单列表工作法”,建立问题台账,帮助企业协调解决各种疑难问题,营造一流招商营商环境,是投资的热土、创业的乐园、发展的福地。

在“双招双引”推介洽谈会项目集中签约仪式上,北海经济开发区代表分别与安徽百特新材料科技有限公司高效无机真空绝热板项目、北京有功缘科技有限公司高分子汽车部件制品项目、滨州海明珠渔具有限公司年产10000万渔具浮漂件项目、中国京安生物科技集团有限公司京安特效杀菌剂项目进行签约。

10月13日,海峡两岸企业界嘉宾到北海大数据展厅、黄河故道水系贯通工程、滨州港、科技孵化器园区、智慧城市等地进行实地考察,感受北海发展,推动和深化海峡两岸鸟文化、经贸、乡村旅游、临港产业等各领域的交流合作,积极吸引台胞来大陆交流体验文化生活,增强台湾同胞对中华传统文化的认同感和对中华民族的归属感,共同维护和推动两岸关系和平发展。(北海经济开发区)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统