威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

山东省威海市领导听取“台资企业走访季”情况汇报

时间: 2015-01-08 13:53   来源: 本站原创  


1月8日下午,山东省威海市“台资企业走访季”活动领导小组组长、市政府副市长刘广华同志听取了市台办关于威海市开展“走访季”活动专题汇报。市“走访季”活动领导小组副组长、市台办主任于连波汇报了近期“走访季”活动工作进展情况和下一步工作计划。市台办副调研员张勇和相关同志参加汇报。

刘广华副市长对各部门前期工作予以充分肯定,认为工作得力、进展迅速、富有成效,基本同意工作计划,并提出几点要求。一是要高度重视“走访季”活动。各地各部门要吃透省《通知》精神,把规定动作做好的同时,突出抓好有特点的个性化服务。要密切配合,做到上下联动、左右联动,形成工作合力,争取获得更大成效。二是要把安全生产问题摆在重要位置。要督促台企完善安全生产规章、排查安全隐患、加强消防和防盗设施检查,提醒企业注重做好员工人身安全和厂区安全管理,避免安全事故发生。三是要把“走访季”活动与经济“新常态”相结合,注重效果,务实进行。要摸清摸透企业情况,有针对性引导、指导、辅导和帮助企业走向良性发展;要把台企困难和问题收集上来,采取一对一方式解决,没有解决或难以解决的,活动领导小组集中调处并督导检查,确保企业无后患之忧。四是要加大“走访季”活动宣传力度,及时总结好经验、好做法予以推广。要开辟“走访季”活动宣传专栏,发送工作简报,向各网站投稿。通过有力的宣导,提高各地各部门对台资企业的关注度,不断提升服务台企的质量和水平,促进全市台资企业持续健康发展。

威海市“走访季”活动领导小组成立后,市台办会同各相关部门加速推进活动进行,并取得初步成效。一是对“走访季”活动专项服务内容个性化方案进行了细化。各有关部门在已有方案基础上作了进一步研究,方案更加具有针对性、可操作性和实效性。市公安局已酝酿起草了《威海市公安局服务台企台胞十项措施》。二是下发了《关于贯彻落实<关于开展“2015台资企业走访季”活动的通知>的通知》。《通知》中明确了指导思想、活动主题、组织领导、专项服务内容及责任部门、活动步骤和工作要求等内容。三是召开了调度会,对春节前有关工作进行了具体安排。市台办确定了要走访的重点台资企业名单和走访时间,市直有关部门分别列出了重点调研内容;确定了市直八部门举行百强企业座谈会有关事项。

下一步重点做好以下工作。一是春节前深入开展实地走访调研活动。市台办组织相关部门,按照走访内容清单对重点台企走访,同时看望在威台干和困难台胞;各区市涉台部门对属地台企进行“拉网式”走访,切实做到“全覆盖”;同时把各种调查表发到企业,指导企业认真填写,真正把企业经营情况、困难和问题摸清摸透,使专项服务做到有的放矢,实际问题得到有效解决。二是节前组织召开百强企业座谈会,并为百强企业授牌。邀请省台办、省经信委、省商务厅等部门领导和市分管领导出席。三是节后汇总、梳理、研究走访调研情况,采取多种形式,解决台企遇到的困难和问题。四是节后各地各部门全力做好专项服务活动。五是及时出台多项惠台服务措施。(威海市台办)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统