威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

威海警方出台十条便利举措服务来威台胞

时间: 2015-01-28 11:33   来源: 本站原创  


1月27日,为方便台胞往来威台两地,威海市公安局推出缩短办事时限、放宽签注期限等10条便利举措。

对台胞的签注申请,市公安局由自受理之日起5个工作日内办结,提速到3个工作日内办结;急件申请由1个工作日内办结,提速到随到随办。

为做到对台胞有效证件到期提醒,市公安局实施台资企业登记备案管理机制,对于因经常出差在外或公司生产需要、确实无法在工作时间到公安机关办证的台胞,实行电话、网络预约服务,在周末、节假日等非工作时间,为其提供延时服务。

在签注方面,进一步放宽了停留期限,对台胞来往大陆签注实行按需申领,有效期放宽至2年;对于在我市大型企业或投资规模较大的台资企业任职的台胞,可以签发3至5年的居留签注。同时在威海机场开通台胞口岸落地签注业务。

在消防验收方面,对在我市的大型台资项目或工期较长的项目,如局部具备使用条件,消防设施完备,经建设单位申请,消防支队协调检测机构进行分期检测,可部分验收。

我市公安机关还在车管所一楼大厅设立绿色通道,方便台胞办理车辆及驾驶证业务;对符合驾驶证申领条件的台胞实行随到随考,合格当日制发证件。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统