威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

威海市领导走访调研台资企业时指出 创优服务环境 助推企业发展

时间: 2015-01-28 09:45   来源: 本站原创  


1月28日,威海市委副书记赵熙殿带领相关部门负责同志到高区、经区深入部分台资企业走访调研,要求以深入开展“2015台资企业走访季”活动为契机,适应新常态、创优新作风,真心实意帮助台资企业解决发展中遇到的困难问题,促进企业持续健康发展。

赵熙殿一行先后走访调研了富康电子、腾森轮胎、日月光半导体等在威台资企业,每到一处都深入车间实地考察、看望生产一线职工,并与企业负责人和职工深入交流,详细了解企业生产经营、台商在威生活等情况以及发展中遇到的实际困难,现场研究调度台商反映的用工、交通等问题,叮嘱相关部门迅速研究具体解决措施并抓好跟踪落实。走访调研中,赵熙殿还就春节期间企业安全生产、稳定工作等提出具体意见。

在台商座谈会上,赵熙殿认真听取了台商代表关于企业投资、生产经营和发展规划等情况介绍,征求了企业意见建议,代表市委、市政府对台商远离家乡来威投资创业、为全市经济发展做出的贡献表示由衷感谢。赵熙殿指出,今年是贯彻落实习总书记系列重要讲话精神、全面深化威台交流合作、加快推动两岸关系和平发展的重要一年,面对经济调速换挡、下行压力加大等困难挑战,希望台资企业积极适应新常态、转型提升发展,特别是抢抓中韩自贸区建设、全域城市化发展等重要机遇,坚持创新驱动、调整产业结构,全面提升产品科技含量和竞争力;坚持以人为本,通过开展职业技能培训、丰富职工文化生活等,积极构建和谐企业。要全面对接新需求、深化交流合作,通过以台引台、以商引商等方式,广邀台企来威考察,提升高端产业项目聚集效应;深化与鲁台产研合作交流中心的合作,继续开展“渔业入岛年”等活动,引进利用台湾先进技术和管理经验,努力在关键领域和产业对台合作上实现新突破。赵熙殿强调,相关部门要深入了解新情况、优化服务水平,全面贯彻“两岸一家亲”理念,在落实好各级支持台资企业发展政策基础上,持续抓好“台资企业走访季”活动,深入企业排忧解难,在用工、融资等多方面提供优质服务,健全完善涉台民商事矛盾纠纷排查化解调解机制,依法维护台胞台商合法权益,全面优化在威台企发展环境,为台资企业加快转型跨越、促进两岸关系和平健康发展做出应有贡献。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统