威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

台湾大学生中华文化研习营在山东威海开营

时间: 2015-01-19 14:57   来源: 本站原创  


 

        台湾大学生中华文化研习营在山东威海开营。(图片来源:威海市台办)

1月17日,“第九届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营”在山东威海正式开营。本次活动由海峡两岸关系协会主办,威海市台办、刘公岛管委、山东大学(威海)承办。来自台湾世新大学、中山大学等17所台湾高校的79位师生来威研习。海协会副秘书长王小兵、联络部主任张娟,山东省台办副主任张民忠等专程来威看望台湾师生。

17日晚上,威海市台办举办仪式欢迎各位台湾师生,王小兵副秘书长致欢迎辞,张民忠副主任、张娟主任向台湾学生代表授营旗,威海市台办主任于连波主持仪式。山东大学(威海)、威海东方艺术学校的学生代表以及市台办工作人员参加了仪式,并与台湾师生热烈交流。

研习营期间,台湾师生将参加中华传统文化以及甲午战争历史知识教育授课,参访山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、威海东方艺术学校,并与威海学生交流、联欢,实地考察刘公岛海峡两岸交流基地,接受爱国主义教育,看望台湾梅花鹿和长鬃山羊。同时,还将考察威海市经济社会发展情况,游览威海市容市貌,参加包饺子等各种体验活动,亲身感受着浓浓的骨肉亲情和中华传统文华,提升威海在岛内知名度。(威海市台办联合报道)


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统