宝岛风光

当前位置: 首页
> 宝岛台湾 > 宝岛风光

拥抱台北阳明山之秋 秋芒古道风萧萧

时间: 2014-09-18 16:58   来源: 本站原创  


拥抱台北阳明山之秋 秋芒古道风萧萧

  银色芒花,点缀山谷。(图片来源/新北市观光部门)

拥抱台北阳明山之秋 秋芒古道风萧萧

  时序入秋,芒草花柔和的随风摇曳,占据了阳明山各个山头,如银白色的浪潮舞动山间。站在园区著名的景点如小油坑、大屯山、冷水坑以及擎天岗地区,远远望去,秋风伴着芒草,好似一阵阵的红色海浪在原野中起伏,身处在其中的游客更是不时地发出阵阵惊奇的赞叹声!

  为了让游客欣赏遍地芒花摇曳生姿的的美景,以及领略古道的历史人文,近年来阳明山国家公园在秋季主打的解说健行活动“古道秋芒之旅”,即将隆重登场,活动地点选在具有历史意义的鱼路古道(也称作金包里大路),这条古道可是清末民初先人往返于金山与士林的重要通道,活动由阳金公路旁的上磺溪停车场出发,沿着鱼路古道健行至擎天岗、冷水坑,透过解说志工讲解鱼路古道的人文历史及先民遗迹,并沿途欣赏芒草、蕨类、笔筒树夹道的景观生态,感受古人生活的辛勤。

  古道秋芒之旅

  活动日期:2014/10/01 – 2014/10/31

  活动地点:鱼路古道、擎天岗、冷水坑

  活动咨询电话:(02)2861-6341 # 800、801

  草岭古道芒花季 东北角最美秋景11月再现

 

 


 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统