宝岛风光

当前位置: 首页
> 宝岛台湾 > 宝岛风光

花莲小旅行 百年老屋之旅

时间: 2014-09-18 16:57   来源: 本站原创  


花莲小旅行 百年老屋之旅

以气派的天井贯穿2、3楼空间,穿透感令人惊艳。

  东台湾丰饶的好山好水及在地文化艺术之美令人难忘,特别是岛内移民后,让这片土地更添色彩。逛逛伫立街头的阿之宝,在小白洋房尽情采买台湾当地好食好物,品尝现作料理;再入住百年历史的日式木屋,最后前往由在地小农成立的花莲创意市集,用满满的新鲜在地味,结束这趟花莲美好的旅程。微旅行,不赶路,带着一颗慢活的心,好好享受!

花莲小旅行 百年老屋之旅

原属花莲旧火车站的一部分,具有历史文化意义。

  花莲好事集每到周六,铁道文化园区二馆随着此起彼落叫卖声而热闹起来,这就是深受当地人和观光客喜爱的小农市集,提供由友善环境耕作的蔬果、当地手创,此外也利用市集空间,办理讲座、音乐会、亲子活动、阅读分享等好事,让消费者透过参加体验活动,建立生产知识与饮食文化,拉近人与土地的距离,更为当地居民创造新生活型态。

  DATA

  地址:花莲市福建街福町路交叉口(铁道文化园区二馆)

  电话:0975-870-755 

  营业时间:09:00~13:00 

  公休日:一~五日

  刷卡:不可

  席位:20席

  费用:无服务费

花莲小旅行 百年老屋之旅

房内设备一应俱全,让旅人体验日式文化环境

  Andante安棠德木屋取自乐曲中有着行板之意的Andante,希冀旅人依循轻松节奏享受专属花莲的慢活悠闲。前身为花莲酒厂高阶干部宿舍的Andante安棠德木屋区,由景观设计师潘一如巧手打造,保留原有植栽外,并加种樱花、桃花、鸡蛋花、栀子花等,使占地1600坪拥有不同的四季风情。13间独立木屋外观保留原貌,分别以松、梅、樱、藤等来命名,并以石灯、石板演绎日式庭院造景,让旅客在飘散桧木香的屋中沉淀心灵,特别是以柏木打造的浴桶,为旅人洗净一身疲惫。除了体验日式文化,结合当地食材如花莲石梯坪鲭鱼、黄金蚬等,成就道道风味美馔,从早餐开始唤醒旅人味蕾;从微旅行开始谱出美好旅行回忆,让人不禁说出花莲真好玩!

  DATA

  地址:花莲市中华路144号(文创园区) 

  电话:(03)835-5811

  公休日:无

  刷卡:可(V、M)

  住宿DATA

  check in 15:00 check out 11:00

  房价:文创体验微旅行专案2人行8250元,文创体验微旅行项目含文创DIY、晚间套餐2客、早餐2客

  早餐:提供西式、日式早餐

 

 


 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统